Un balance de las competencias laborales emergentes. (2002)
Se partió del nuevo enfoque sobre la formación para el trabajo que, ampliando la visión anterior sobre el particular, ha sido una respuesta a las profundas transformaciones sufridas por la organización productiva y laboral de las empresas, así como por los mercados laborales; todo lo cual fue permitido por la explosión de nuevas tecnologías y correlativo a la apertura de las economías, las unas hacia otras y al fenómeno general de la globalización.