Desarrollo de una guía de diseño estructural para disminuir el efecto de la interacción humano-estructura en estructuras civiles. (2012)
Esta propuesta de investigación y desarrollo plantea una solución para evitar las vibraciones excesivas producidas por el movimiento de personas, mediante la implementación de una guía de diseño estructural que brinda las pautas para garantizar que las estructuras tengan un mejor comportamiento dinámico frente a estos efectos. (Apartes del texto).