Pervese democratization : pacts, institutions, and problematic consolidation in Colombia and Venezuela. (2000)
Esta disertación analiza la literatura sobre democratización en el marco de una comparación entre dos casos latinoamericanos olvidados durante mucho tiempo, Colombia y Venezuela. Los resultados de la investigación cuestionan los supuestos unilineales que vinculan transiciones exitosas con consolidaciones no problemáticas. (Traducción de la fuente original).