La construcción del sujeto barroco : representaciones del cuerpo en la Nueva Granada del Siglo XVII. (2002)
El barroco es una experiencia de los sentidos, un ritmo, un movimiento. El apígrafe refleja con cierta precisión estas características, lo que de alguna manera lo aleja de la idea de barroco, lo deforme, que inventó con desprecio el Siglo XIX cuando quiso interpretar un estilo artístico que desafía el gusto neoclásico. (Apartes del texto).