Caracterización inmunológica del síndrome de respuesta antiinflamatoria compensatoria (CARS) en pacientes con sepsis grave. (2010)
La investigación actual busca comprender mejor los mecanismos celulares y moleculares de esta enfermedad, buscando extrapolar estos hallazgos en aplicaciones clínicas que mejoren el pronóstico de estos pacientes. Actualmente, se cree que un hospedero susceptible desarrolla una respuesta inflamatoria sistémica (SIRS) en respuesta a un patógeno; sin embargo, algunos individuos progresan hacia un estado de inmunoparálisis denominado síndrome de respuesta anti-inflamatoria sistémica (CARS), asociado a infecciones secundarias. (Apartes del texto)