Bioagricultura urbana aplicada a la producción de cacao y sus derivados. (2015)
El proyecto fue formulado con el fin de contribuir a las investigaciones en el tema de producción biotecnológica de metabolitos aplicados a la industria de alimentos. En este sentido, el propósito de la investigación, como continuación a los desarrollos que vienen desarrollados en el tema de producción cacao, por métodos biotecnológicos en el grupo de Biotecnología, consistió en identificar el modelo de producción de células y metabolitos más apropiado, mediante la evaluación de parámetros fisicoquímicos asociados al crecimiento celular de Theobroma cacao en biorreactores air-lift y de tanque agitado. (Apartes del texto)