Jatropha Colombia Fase II : Ecopetrol-Corpoica. Región Orinoquía y valles interandinos. Integración del mejoramiento genético y manejo agronómico de Jatropha curcas para la producción de biodiesel en Colombia. (2012)
La Jatropha a nivel mundial ha mostrado indicadores biológicos para el aprovechamiento de su aceite como biocombustible. No obstante esta planta por su condición de silvestre, requiere de un proceso de domesticación y de desarrollo de conocimiento que permita la construcción del dominio tecnológico en relación con el manejo agronómico y agroindustrial para determinar su viabilidad técnica y económica en condiciones locales en Colombia. (Apartes del texto).