Caracterización molecular del hongo Lentinus sp., y optimización de una medio de cultivo económico para la producción en inmovilización de sus enzimas en materiales laminares y porosos para aplicación textil. (2016)
Durante la ejecución de este proyecto se amplió el conocimiento sobre los hongos de nuestra biodiversidad y se está generando la posibilidad de exploratorios en diversas aplicaciones. Se ha logrado identificar taxonómica y molecularmente dos cepas de nuestra biodiversidad una de la especie Lentinus crinitus y otra de la especie Ganoderma stipitatum que producen buena cantidad de enzima lacasa en condiciones de cultivo de laboratorio y a escala de biorreactor de 7 litros de capacidad (5 de trabajo). (Apartes del texto)