Exploración del surgimiento de la colectividad nuclear en las capas de patrones 1f 7/2, 1g 3/2, 1p 1/2, 1f 5/2 y de neutrones 0f 5/2, 1p 3/2, 1p 1/2, 0g 9/2, 1d 5/2 por medio de la medición de momentos magnéticos y eléctricos en estados nucleares excitados. (2018)
El producto de la reacción permite obtener el nuevo isótopo 110Sn y un 106Cd, ambos en estado excitados. La radiación gamma emitida por los radionucleidos es colectada por 4 clovers de detectores de germanio hiper-puro de alta resolución. A partir de una inversión en la polarización de un material ferromagnético que está detrás del blanco de carbono se obtiene una precesión de la distribución angular de la radiación, la cual permite calcular los momentos magnéticos de los estados excitados del 110Sn y del 106Cd. Se midieron los momentos magnéticos nucleares para los dos primeros estados excitados del isótopo 110Sn, útiles en la interpretación estructural de transiciones de multipolaridad cuadrupolar B(E2). Adicionalmente, se midieron los tiempos de vida media para los estados. Por primera vez se ha calculado el momento magnético nuclear del isótopo 106Cd para el estado 4. Usando la técnica "Doppler Shift Attenuation Method", se están estudiando los tiempos de vida media de los primeros estados excitados del 106Cd.