Implementación de una plataforma inter-universitaria de alto desempeño para la adquisición, intercambio y procesamiento de datos geofísicos. Fase i : integración de datos sismológicos entre el Observatorio Sismológico de la U. del Quindío, Red Sismológica de la Sabana de Bogotá. (U. Antonio Nariño - U. Nacional de Colombia) y el Observatorio Sismológico del Suroccidente Colombiano (U. del Valle). (2012)
El registro de los datos geofísicos se lleva a cabo, a menudo, en lugares remotos. Estos sitios se encuentran alejados unos de otros, en lugares de difícil acceso y apartados de centros urbanos. Las condiciones topográficas y climáticas específicas en Colombia (Suramérica) imponer dificultades para acceder a los sitios remotos donde los datos sísmicos son registrados. (Apartes del texto).