Entre luces y sombras Medellín : espacio y políticas urbanas. (1997)
Este estudio rompe con esquemas de lectura urbana eminentemente técnicos, que pretenden conocer la realidad bajo fundamentalmente solamente cuantitativos; o con aquellos que la interpretan con parámetros esencialmente teóricos, adecuado lo real a marcos prediseñados y armónicos; o con los que buscan reconocerla solo desde la praxis y la vivencia directa, sin que medien fundamentos empíricos ni teóricos.