Efecto de los parámetros de proceso en la microestructura y esfuerzo residuales de juntas a tope AL-AL y AL-acero inoxidable por soldadura por fricción agitación SFA. (2013)
En este informe final del proyecto se presentan los resultados obtenidos a lo largo de dos años de investigación en el proceso FSW sobre juntas disimiles de Aluminio. Se establecieron características del proceso y sus variables mediante una revisión bibliográfica. Se presentó también la información de la aleación de aluminio A1100-H18 seleccionada inicialmente como objeto de estudio y los resultados de la caracterización mecánica y microestructural realizada. (Apartes del texto).