Modelos didácticos diseñados con tecnología informática para la construcción y aprendizaje de conceptos básicos en ciencias naturales y matemáticas. (1999)
Ente las innovaciones tecnologías susceptibles de utilización pedagógica tales como la radio, el cine, la televisión, o maquinas de enseñar, la que más expectativa y entusiasmo ha despertado entre la comunidad educativa es el computador. Esta atracción radica en sus múltiples posibilidades didácticas: Permite un aprendizaje muy dinámico, responde a modalidades sensoriales, soporta enseñanza individualizada, estimula procesos de abstracción, almacena grandes volúmenes de información, realiza operaciones con mucha rapidez y exactitud, simula fenómenos complejos, permite el intercambio ágil de información en diversos formatos, y es fácilmente controlable por el usuario.