Determinación de biotipos de prodiplosis y predicción de su distribución geográfica en Colombia. (2014)
El insecto prodiplosis longifila Gagné (Diptera : Cecidomyiidae) es plaga clave en tomate en Colombia y eventualmente ocasiona pérdidas de frutos en pimentón. Sin embargo a pesar de su importancia económica, no hay claridad sobre su identificación taxonómica y se tiene poco conocimiento sobre características del daño producido, presencia de parasitoides y además se desconoce la distribución actual y potencial de este insecto en Colombia. (Apartes del texto).