Desarrollo de sales fundidas con aplicaciones en sistemas concentradores solares térmicos para generación de energía eléctrica. (2015)
Las sales fundidas están siendo empleadas en diferentes aplicaciones como medio de almacenamiento térmico debido a su estabilidad química y alta capacidad calorífica. Actualmente se están llevando a cabo investigaciones para optimizar las propiedades térmicas de estos materiales y en este proyecto, específicamente, lograr el objetivo de obtener sales fundidas cuya temperatura de fusión sea inferior a los 200°C, que es la temperatura de fusión de la sal comercialmente usada y que aún no ha sido reemplazada. (Apartes del texto).