Significados construidos en torno a la situación de desplazamiento por parte de la población : desplazada que reside en el municipio de Pereira en el año 2010. (2011)
Aunque de tanto en tanto es difícil de asimilar, una de las cualidades primordiales de la vida se encuentra en su imprevisibilidad, las variables que la afectan son tantas que son inconmensurables, y por más que se quiera, no son del todo controlables. A esta condición no escapa el acto de conocer: con un nuevo descubrimiento surge un nuevo interrogante, es así que la realidad es inagotable y siempre queda algo por saber. (Apartes del texto).