¿Peste bubónica en Colombia? Nacimiento de la epidemiología. (1997)
Durante siglos, la peste ha golpeado durante a la humanidad, sin respetar edad, sexi ni posición social. Su impacto devastador, el gran número de muertes, el aislamiento de las ciudades contaminadas han trasformado de diversas maneras la vida económica, social y religiosa de los lugares atacados.