Efecto de la composición genética ancestral y factores del medio ambiente, sobre las asociaciones de variantes en genes candidatos con enfermedades del Síndrome Metabólico y sus medidas cuantitativas diagnóstica (endofenotipos), en una muestra de población colombiana. (2010)
Con la información obtenida en el trabajo de campo se construyeron las bases de datos. El trabajo de laboratorio en genética se inició después de la recolección de sangre completa, incluyó primero la extracción de ADN a los 851 jóvenes evaluados y segundo la genotipificación de 20 variantes en genes candidatos y 40 marcadores moleculares de ancestría. (Apartes del texto).