Epidemiología de la enfermedad de Chagas y dinámica de transmisión de Trypanosoma cruzi en la comunidad Wiwa de la vertiente sur oriental de la Sierra Nevada de Santa Marta. (2017)
En un estudio piloto realizado en esa zona se encontró una seroprevalencia de 33,5%. Debido a estos resultados se planteó la necesidad de conocer los principales factores de riesgo para la enfermedad de Chagas e incriminar el vector responsable de la infección a los humanos. (Apartes del texto).