Colciencias : entre la normatividad, la legitimidad y la práctica : la historia y la evolución de un ONCyT. (2010)
Luego de una par de años de trabajo, investigadores del Observatorio Colombiano de Ciencia y Tecnología (OCyT), y las universidades Nacional de Colombia, Rosario y Javeriana presentan el libro Colciencias 40 años : Entre la legitimidad, la normatividad y la práctica, resultado de la mirada de varios grupos de pensadores del país al desarrollo y evolución de los aspectos más representativos de la historia social e institucional de Colciencias y el Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología. (SNCyT).