Evaluación de dientes restaurados con postes prefabricados mediante elementos finitos. (2012)
Este proyecto pretende encontrar evidencia científica del comportamiento de los dientes restaurados con postes prerfabricados en tres diferentes materiales: titanio, fibra de carbono y fibra de vidrio. Se pretende demostrar las ventajas funcionales y económicas frente a las restauraciones coladas tradicionales. Los modelos se realizaran empleando el método de los elementos finitos y se comparan con el modelo de un diente natural sano. Se pretende encontrar que material asemeja su comportamiento a este ultimo. Para ello, los modelos se evaluaran ante condiciones externas como: cargas normales, cíclicas y bruxismo. La investigación pretende generar conocimiento que se pueda llevar con prontitud a las aulas de clase y a las consultas odontólogicas, incrementando la calidad y eficiencia en la prestación de los servicios de salud.