Aplicación de tecnologías para la transformación de sistemas ganaderos de carne en el departamento del Cauca (2014)
La ganadería bovina constituye uno de los rubros de mayor importancia para la economía del Patía, por su aporte significativo en la generación de ingresos, empleo y alimento para la población; actividad que es dependiente de las condiciones climáticas en los aspectos de producción forrajera debido a la problemática de establecer programas de riego en la zona, siendo necesaria la búsqueda y selección de especies forrajeras y sistemas de manejo que se comporten de forma óptima en la época seca. Dentro de este documento se explican las actividades realizadas para la ejecución del proyecto, pruebas, análisis y resultados y la propuesta como alternativa para aumentar la oferta forrajera sostenible en el tiempo, de tal manera que se mejore la alimentación animal y el beneficio de mitigación del deterioro de los suelos