Desarrollo de catalizadores para la producción de combustible en una sola etapa a partir del gas de síntesis. (2011)
Actualmente existe gran interés en el desarrollo e implementación de procesos que permitan obtener combustibles líquidos más limpios. La síntesis Fischer-Tropsch (FTS) es parte fundamental de las tecnologías XTL (de sus siglas en inglés; X to Liquids), en las cuales el gas natural, el carbón o la biomasa son convertidos en combustibles sintéticos. La FTS produce un amplio rango de hidrocarburos y productos oxigenados. (Apartes del texto).