Cambios en las representaciones sociales de la paternidad y la maternidad : el caso de Bogotá. (2001)
Los cambios que caracterizan la paternidad y maternidad no son manifestaciones de etapas lineales y progresivas, acaecidas una detrás de otras, hay que entenderlos como procesos en cuyo interior lo viejo se mezcla con lo nuevo, la tradición con el cambio, y todo ello, a menudo, de manera ambivalente y contradictoria (Ventimiglia: 1995, 26).