Competencias de empleabilidad y educación básica : un modelo de educación basada en competencias de empleabilidad. (2003)
El concepto de competencia, en las condiciones culturales de nuestra época y como resultante directa desaprovechamiento de los aportes de la psicología contemporánea y del esfuerzo tendiente a disponer de un instrumento apropiado para acometer los nuevos problemas de la educación y la formación puede definirse concisamente de esta manera: Unas capacidades y condiciones desarrollables para un desempeño eficiente y flexible.