Proyecto exploratorio sobre el inglés criollo que se habla en la isla de San Andrés. (1989)
Los objetivos generales de esta investigación fueron la recopilación y el análisis de datos etno- y sociolingüísticos como un aporte al desarrollo del Proyecto de Educación Bilingüe en las Islas; la movilización de sectores organizados de la comunidad tal como el magisterio, acción comunal, las iglesias, etc.