Evaluación de sistemas y la estimulación de la sangría sobre la producción de clones de caucho en Colombia. (2015)
En la producción de caucho se utilizan los sistemas de sangría con estimulación para mejorar la producción y maximizar las ganancias. Se realizó la investigación en una plantación de 10 años de edad en la Finca Tierra Grata del municipio de Puerto López, en el departamento de Meta. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar en parcelas divididas, donde la parcela principal fue el clon y subparcela el sistema de sangría, con 4 replicaciones y 10 árboles como parcela mínima. (Apartes del texto).