Exposición humana disolventes orgánicos en fábricas de muebles en la Costa Atlántica Colombiana : impacto sobre la expresión de genes asociados con daño al ADN. (2013)
El aporte principal de este proyecto fue conocer los posibles efectos en la salud que actualmente presentan los trabajadores artesanales de madera en los departamentos de Córdoba, Bolívar y Sucre, debido a la exposición continúa de disolventes orgánicos, a partir de marcadores urinarios y de expresión genética. La información obtenida servirá para diseñar y aplicar estrategias de salud ocupacional que disminuya los riesgos asociados a este tipo de agentes químicos. (Apartes del texto).