Realidad aumentada para visualización de prototipos. (2007)
El proyecto propone utilizar Realidad Aumentada para visualizar prototipos. Realidad Aumentada es un conjunto de técnicas que permiten que el usuario mantenga contacto visual y auditivo con la realidad que lo circunda, mientras que observa uno o varios objetos virtuales que aparecen en posiciones y orientaciones determinadas con respecto a los elementos reales. En el caso particular de esta propuesta el sistema permitirá que un cliente de la compañía Spazi, que ha encargado la creación de un espacio o un objeto, pueda visualizar una representación virtual del mismo, mientras conversa con el diseñador. Se espera que esta aplicación permita una mejor comunicación entre el cliente y el diseñador alcanzando, entre otras, las siguientes ventajas: *Evitar construcción de prototipos físicos. *Reducir el tiempo entre la concepción de la idea y su implementación. *Mejorar la satisfacción del cliente, ya que puede visualizar mejor el objeto a ser construido. La Realidad Aumentada está ganando terreno en cuanto a utilización en el mundo, y son pocas las aplicaciones concretas para resolver problemas de la industria. Este proyecto sería pionero en este sentido en nuestro país y en América Latina.