Paternidad y maternidad en la ciudad de Medellín: De la certeza del deber a los avatares y la incertidumbre del deseo. (2000)
La investigación sobre representaciones y prácticas de la paternidad y la maternidad en la ciudad de Medellín, cuyo producto se presenta en este informe, permitió avanzar en la comprensión del significado que tiene el ser padre y madre, la forma como se desempeñan los padres y madres, en qué medida han roto con la tradición, cómo han incorporado los elementos de la modernidad y que alcance ha tenido "el replanteamiento de los roles familiares" en la vida cotidiana de hombres y mujeres nacidos después de 1950.