Efecto de la atresia folicular temprana sobre la competencia de los ovocitos bovinos y la cantidad de embriones producidos in vitro. (2013)
La habilidad de los embriones bovinos para desarrollarse hasta blastocisto, implantarse y generar una descendencia sana depende en gran medida de la contribución del oocito. La competencia del oocito se atribuye a su estrecha comunicación con el ambiente folicular y su capacidad de sintetizar y almacenar grandes cantidades de ARN mensajero. (Apartes del texto)