Poder y cultura en el occidente colombiano en el siglo XIX : patrones de poblamiento, conflictos sociales y relaciones de poder : segunda parte "Antioquia la grande" (1997)
Con el objetivo de mostrar el acervo documental consultado en esta investigación, elaboramos una base de datos con las siguientes características: 1. Base de datos y balance critico. La base de datos se presenta en correspondencia con el balance critico. Tal como lo señalamos en nuestro proyecto inicial, nos hemos ocupado de dos regiones del siglo XIX colombiano: El gran Cauca de Antioquia la grande. El análisis de ambas regiones en las líneas de estudios propuestas, patrones de poblamiento, conflictos sociales y relaciones de poder, requirió necesariamente de conocimiento de estudios teóricos y metodológicos, y de modelos explicativos para el caso Colombiano y el de otros países.