Diseño y construcción de laboratorio para medición de potencia sonora a transformadores hasta 10MVA 46KV. (2012)
Este proyecto tiene por objeto el Diseño y construcción de un laboratorio apto para realizar la prueba de emisiones sonoras a transformadores de distribución de energía eléctrica hasta con potencias hasta de 10 MVA y 46Kv. La prueba de emisiones sonoras se torna obligatoria para transformadores de mediana potencia, además, algunos clientes la exigen aunque la norma lo lo obligue, es por esto que Magnetrón , en su afán de explorar nuevos mercados, pretende con la ejecución de este proyecto estar en capacidad de realizar la prueba de emisiones sonoras a los transformadores de una manera confiable, con unas instalaciones y equipos adecuados que garanticen el correcto desarrollo de la prueba. Un desarrollo de este tipo tiene como elemento altamente innovador el hecho de utilizar ingeniería local, en Colombia los laboratorios que están en capacidad de realizar la prueba de emisiones sonoras en transformadores han sido implementados por multinacionales con tecnología transmitida desde sus casas matrices. Para la implementación de la prueba de emisiones sonoras y el cumplimiento de los objetivos se partirá de un diagnóstico de las necesidades tanto de obras e instalaciones físicas como de equipos adecuados, además de un diagnóstico de las emisiones generadas por la planta de producción de Magnetrón S.A. se implementarán las obras y se adquirirán e instalarán los equipos necesarios y por último se estandarizará y documentará todo el procedimiento.