Potenciando procesos en la escuela, estrategia reflexiva : transformación. (2002)
Para comenzar, es necesario preguntarse qué es o cómo asumimos la idea de proyecto. Definirlo desde los conocimientos previos, intereses, necesidades, sin olvidar las posibilidades reales para su ejecución, es un primer paso. Este ejercicio inicial permitirá establecer el carácter del proyecto, lo cual se traduce en un posicionamiento teórico, en unas apuestas metodológicas y en un ámbito de proyección que, en principio, se espera guarden coherencia entre sí.