Arquitectura de bajo costo para la integración de empresas que podrán operar como fábricas holónicas de tiempo real. (2013)
En el proyecto de investigación se hace uso de las tecnologías actuales concebidas para funcionar bajo un enfoque jerárquico, replantear su estructura y de esta manera puedan trabajar según los lineamientos del proyecto. Igualmente se permite la participación de las PYMES Colombianas cuyas dinámicas sean a eventos discretos granulares. En adición, el enfoque holónico de la arquitectura propuesta, permite otorgarle a los sistemas de producción, la flexibilidad y disminución en tiempo de respuesta de un sistema de inteligencia distribuida para hacerle así competitivas en mercados cuyos competidores son de igual o mayor tamaño. (Apartes del texto).