Evaluación de la resistencia genética a la infección por el VIH.-1 en individuos expuestos seronegativos. (2009)
El objetivo de esta investigación fue correlacionar con resistencia/susceptibilidad (R/S) a la infección por el VIH-1 variantes alélicas en genes de la vía de la VitD y de la respuesta inmune innata, así como los niveles de ARNm del VDR. En conjunto estos resultados sugieren que altos niveles de ARm de VDR podrían regular la inflamación, inducir defensinas e influir en el fenotipo de resistencia observado en los individuos HESN. (Apartes del texto).