Desarrollo y participación comunitaria: comunidad indígena del Valle del Sibundoy - Putumayo. (1991)
A pesar de existir hoy en día la claridad respecto a la importancia de la infancia en el posterior desarrollo de la personalidad, sin embargo los programas y medidas tomadas para favorecer a esta gran masa de la población, y especialmente a la población indígena son precarios; más si se tiene en cuenta que un gran porcentaje de niños se encuentra en países del tercer mundo donde la pobreza es norma.