Diseño e implementación de laboratorio para pruebas eléctricas de rutina a transformadores de potencia entre 2 y 10MVA. (2012)
Con la ejecución de este proyecto, Magnetrón S.A. pretende diseñar y construir un completo laboratorio para realizar pruebas de rutina a transformadores de potencia entre 2 y 10 MVA, serie 46kV. Contar con este laboratorio permitirá a la empresa desarrollar toda una nueva familia de productos para satisfacer las necesidades de los mercados actuales y poder explorar en nuevos nichos de mercado, tanto a nivel nacional como de exportación. La ejecución del proyecto partirá por un análisis de requerimientos técnicos, tanto para la obra civil como para los equipos de pruebas y las instalaciones eléctricas, posteriormente se adecuarán las instalaciones para cumplir con estos requerimientos, se instalarás los equipos necesarios y por último se estandarizarán los procedimientos y se capacitará al personal involucrado. Tener la posibilidad de fabricar y probar transformadores de mediana potencia posicionará a Magnetrón en el mercado y lo pondrá a la altura de grandes empresas multinacionales como SIEMENS y ABB.