Estudio internacional de ambiente construido, actividad física y obesidad (IPEN). (2015)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), constituyen en la actualidad la principal causa de morbilidad y mortalidad en Colombia y el mundo, teniendo como factores de riesgo modificables a la inactividad física (IF), el sobre preso y la obesidad. (Apartes del texto).