Hacia un modelo de la sismicidad en el suroccidente Colombiano: investigación paleosismicas en la región del valle del Cauca. (2003)
El proyecto evaluó en la región del valle (sensu stricto) del Cauca (piedemontes de las Cordilleras Central y Occidental), y en la región de Pereira, evidencias geomorfológicas y estratigráficas de paleosismo con base en las cuales se realizaron trincheras (y se aprovecharon cortes existentes), en la cuales se obtuvo evidencia de rupturas sísmicas pasadas, tasas de recurrencia y magnitudes máximas posibles para segmentos de falla evaluados. (Apartes del texto).