Invasión del pez león (Pterois Volitans) a los arrecifes colombianos : biología, ecología y origen. (2013)
El pez león fue introducido en aguas de Florida; en su ámbito natural típico de fondos duros en aguas someras y en Atlántico occidental se ha expandido, alimentándose de postlarvas y juveniles de peces e invertebrados. En el caribe colombiano detectado desde finales de 2008 se han capturado 1048 especímenes con alimento. (Apartes del texto).