Proteínas de yuca que interactúan con el dominio serina/treonina kinasa de RXam1, una proteína de resistencia a la bacteriosis vascular en yuca. (2008)
La yuca representa la fuente más importante de calorías para la población mundial después del arroz, el trigo y el maíz. La yuca es cultivada en más de 90 países y constituye la base de la alimentación diaria para más de 600 millones de personas en el mundo. Dentro de las enfermedades más importantes que afectan el cultivo de la yuca es la bacteriosis vascular, la cual es causada por bacteria gram negativa. Si las condiciones ambientales son favorables para el desarrollo de la enfermedad y no se adoptan prácticas agronómicas de control, las pérdidas ocasionadas por la bacteriosis pueden llegar al 100% después de tres ciclos de producción. (Apartes del texto).