Sistema periódico en química : que y como enseñar para posibilitar un aprendizaje significativo en alumnos de primer nivel universitario. (2002)
El presente texto trata las ideas centrales relacionadas con los títulos, categorías de conocimiento de la química y sustancias. A la primera se vinculan los niveles conceptuales molar, molecular, y eléctrico, y a la segunda, los conceptos básicos de la química de la categoría molar; se introduce además, algunos conceptos básicos sobre naturaleza particulada de las sustancias con el fin de establecer relaciones con la cantidad de sustancia, la mol y la forma molecular.