Métodos adaptativos de multirresolución aplicado a la solución numérica de ciertos modelos descritos matemáticamente por leyes de conservación (2015)
En el desarrollo de este proyecto se usaron métodos adaptativos para hallar numéricamente de una manera eficiente la solución aproximada de algunos modelos, más exactamente, modelos de sedimentación polidispersa y de tráfico vehicular, los cuales son descritos por sistemas de leyes de conservación no lineales de primer orden y fuertemente acopladas. Se estudiaron modelos unidimensionales, a saber, un modelo de tráfico vehicular y uno de sedimentación. El presente informe contiene una descripción concisa y completa de los resultados y metas alcanzadas con el desarrollo del proyecto “Métodos adaptativos de multirresolución aplicado a la solución numérica de ciertos modelos descritos matemáticamente por leyes de conservación”, con el cual se aplicaron métodos adaptativos para obtener la solución numérica de los modelos de flujo cinemático, más concretamente, un modelo de trafico vehicular y otro de sedimentación dispersa. Se obtuvieron resultados numéricos que fueron plasmados y constituyeron la base para los dos artículos de investigación.