Exploración metagenómica de las comunidades microbianas asociadas a esponjas marinas en busca de los orígenes arcaicos y naturales del potencial genético generador/degradador de aromáticos halogenados. (2011)
El asunto específico de investigación que nos concierne y que han sido la motivación de investigación de este proyecto en el modelo holobionte de esponjas marinas comunidades microbianas asociadas, que es de gran interés ecológico y biotecnológico, debido a que esta asociación es reconocida como fabricante de productos naturales bioactivos. (Apartes del texto).