Simbólica política y violencia Libano. (1995)
Estas páginas, ciertamente se ponen de cara a la taladrante pregunta por una violencia que hizo su presencia en el siglo pasado desde el momento mismo de fundación de la república, que luego de la guerra de los Mil Días continuó su irregular pero inexcusable marcha a lo largo de la primera mitad del siglo XX y que, por último, desde el año 1946 hasta el momento de empalme con el siglo XXI no ha abandonado ni un solo instante el concierto político nacional.