Metabolic responses of benthic algae exposed to heavy metal stress. (2004)
Las algas son un grupo de organismos vegetales muy heterogéneos en tamaño y forma y viven fundamentalmente en el agua. También pueden ocupar otros ambientes como el suelo, las rocas, y en la corteza de árboles. La importancia y uso de las algas por el hombre se ha centrado, en primer lugar, por el valor económico de sus productos derivados, ya sea en la alimentación humana o para aplicaciones industriales. Y en segundo valor por su valor ecológico como indicadoras de condiciones ambientales. (Apartes del texto).