Estudios de casos en sintaxis de la predicación, interrelación entre tipos predicativos, estructurales, actanciales y categorías gramaticales en seis lenguas americanas. (1990)
Entre los procedimientos de transición utilizados por la lengua, el que consiste en ir de un verbo a un nombre es sin duda el más productivo, tanto en lo que toca a su frecuencia de aparición en el texto como en lo concerniente a la diversidad de las distinciones gramaticales que permite conservar o introducir.