Sexualidad, matrimonio y familia en Bogotá 1880-1930. (1997)
El estudio hace parte de un programa investigativo encaminado a encarar científicamente el problema de las identidades culturales en Colombia, enmarcando en el ámbito regional latinoamericano y centrado la mirada particularmente en los valores, los símbolos y los imaginarios que articula las vivencias de las mujeres y hombres en nuestro país.