Estudio ecológico de endemicidad por Rickettsia en Colombia. (2011)
Los resultados de este estudio, muestran que las frecuencias de infección en personas sanas de la zona de estudio, son altas y están significativamente asociadas con el tiempo en la zona y la edad, como se evidencia por los porcentajes de infección que oscilan en el 32% a 41%, sin presentarse diferencias significativas entre cada unos de los sitios maestreados, (Apartes del texto).